当前位置: 首页 » 公众服务 » 我要互动 » 监督投诉
 
 
 
 
 
 标 题: 孩子中考招生
 类 别: 投诉
 相关处室: 铁二处
 内 容: 尊敬的省教育厅各级领导,您好!我是今年渭南新高一学生的家长,渭南市教育局不作为,下属学校提前招生录取,难道领导们不管吗?或者说这是领导授意?现在中考成绩还没有出来,但渭南市高级中学现在已经开始给高一新生上课了,我孩子班上有几个学生也已经去上课了,难道现在学校招生都可以不看中考成绩,直接录取吗?都说中高考能给学生提供一个公平,公正,公开的平台,但这种情况,何谈教育公平公正?或者说这是市教育局开通绿色通道,专门为一些家长和学生提供便利?
作为家长,我们都希望孩子可以接受最好的教育,但这种教育起码要建立在公平公正的基础上吧?我们辛苦一年,不就是为了孩子嘛,孩子努力学习,不就是为了中考考出好成绩,能进好学校吗?如果现在渭南市高级中学都采取这种提前录取的做法,那我们广大家长何求安心?如果每个学校都不看分数提前录取招生,那为什么还要中考?难道说中考也只是为了糊弄学生和家长?
 提问时间: 2017-07-18
 办理现状: 已受理
 答复时间: 2017-07-19
 办理结果:
      您好!对您反映的问题,渭南市教育局回复如下:
    渭南高级中学严格遵守渭南市教育局关于中考招生纪律,通过校园网站、微信平台向全市广大考生和家长积极宣传该市中考招生政策,未提前录取任何一名学生;二是为了向全市人民展示该校的教育资源和独特的办学特色,使群众充分了解我校的教育教学管理、设施设备、师资队伍、特色课堂和校园文化等,学校在中考结束后,向全市中考考生及家长举行校园开放日活动。开放日期间,考生和家长可自由到学校参观,并可体验、参与该校的体育、艺术、科技、通用技术和英语等特色社团活动,学校没有收取任何费用。
    开放日活动不仅增进了大家对学校的进一步了解,使考生和家长全方位了解了学校,而且得到了群众的高度赞誉,将有效缓解该市优秀考生向西安流失的恶性循环现象。
    如仍有疑问,请继续向渭南教育咨询投诉服务热线:0913-8592345反映。
 
政民互动栏目在线调查
 一、您认为本栏目答复问题的时效性是:
 1. 很及时 2. 及时 3. 不及时
 二、您认为本栏目答复问题的针对性是:
 1. 针对性强 2. 有针对性 3. 没有针对性
 三、您通过本栏目是否解决了困惑和问题:
  1. 是的,完全解决 2. 部分解决,尚有疑问 3. 虽未解决,但指出了解决问题的方向 4. 没有解决
 四、您认为本栏目设置的必要性是:
 1. 很有必要 2. 有必要 3.没有必要
 五、您认为本栏目还需要在哪些方面改进完善:
 1. 栏目界面更人性化 2. 答复更及时和具针对性 3. 将各市区教育局、各高校联入,提高联动解决问题的能力
 4. 其他
   
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。