当前位置: 首页 » 公众服务 » 我要互动 » 监督投诉
 
 
 
 
 
 标 题: 延安大学翠园小区电梯夹人,物业推脱责任
 类 别: 投诉
 相关处室: 教育厅
 内 容: 您好:延安大学翠园小区2号楼2单元左侧电梯几乎每各几天就发生故障,最令人气愤的是8月都10日下午,在按压开的情况下迅速关闭,关门声巨响,物业公司处理不力。老师和家属的人生安全就这么被忽视吗?哪里能解决问题就向哪里反映,出了事再反映就来不及了。希望停运此电梯或者更换,学校不能拿不出解决方案置之不理而忽视反映的问题!
 提问时间: 2017-08-10
 办理现状: 已受理
 答复时间: 2017-08-25
 办理结果:
      您好!对您反映的问题,延安大学回复如下:
    据职工反映萃园校区电梯夹人的准确时间实际为2017年8月9日下午19时15分左右,并非8月10日。当时,物业接到业主反映情况后,第一时间通知电梯维保公司常驻该校区工作人员薛琪,工作人员在五分钟内赶到现场,经检测发现电梯运行正常。事后,物业公司调取该部电梯当时运行监控录像,未发现异常。
    该校物业公司负责人于2017年8月16日下午5:30带领电梯维保人员和客服人员一行三人亲赴该业主家中进行实地了解情况,该业主两次表述有出入,事发当初电话反映电梯把人夹了,本次反映电梯差点把人夹了。物业公司负责人代表该公司向业主进行当面赔礼道歉,同时电梯维保人员耐心向该业主讲述电梯规范操作相关知识,业主表示感谢。
    据悉,该校区48部电梯于2017年8月4日一次性全部顺利通过延安市质监局的年检,年检报告及合格证书正在印发中。因此,没有必要对电梯停用或更换。
    延安大学后勤集团高度重视此事,对物业公司及电梯维保人员进行批评教育,责成其今后进一步加强管理,定期维修,确保电梯安全运行,使全体业主的人身财产安全不受损失。如仍有疑问,请继续向延安大学0911-2332015 继续反映。
 
政民互动栏目在线调查
 一、您认为本栏目答复问题的时效性是:
 1. 很及时 2. 及时 3. 不及时
 二、您认为本栏目答复问题的针对性是:
 1. 针对性强 2. 有针对性 3. 没有针对性
 三、您通过本栏目是否解决了困惑和问题:
  1. 是的,完全解决 2. 部分解决,尚有疑问 3. 虽未解决,但指出了解决问题的方向 4. 没有解决
 四、您认为本栏目设置的必要性是:
 1. 很有必要 2. 有必要 3.没有必要
 五、您认为本栏目还需要在哪些方面改进完善:
 1. 栏目界面更人性化 2. 答复更及时和具针对性 3. 将各市区教育局、各高校联入,提高联动解决问题的能力
 4. 其他
   
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。