当前位置: 首页 » 公众服务 » 我要互动 » 监督投诉
 
 
 
 
 
 标 题: 渭南市合阳县新池镇秦庄村幼儿园噪音严重扰民并且办学场地严重不足
 类 别: 投诉
 相关处室: 合阳县教育局
 内 容: 多次反映镇派出所,镇派出所推脱给教育局,教育局推脱给学前办,学前办又推脱到环保局,环保局理由是只管建筑噪音,不管幼儿园噪音。十几年家里从来在周内不怎么有人,现在家长年龄越来越大,面临退休,噪音如此之大,生命安全不知道有没有保障。就像这样踢皮球似的情况,请问有人管没有?希望这次投诉能得到一个满意的答复
 提问时间: 2017-09-04
 办理现状: 已受理
 答复时间: 2017-09-14
 办理结果:
      您好!对您反映的问题,渭南市教育局回复如下:
    关于噪音扰民情况的答复:新池镇秦庄幼儿园是一所民办幼儿园,自8月11日至9月4日县教育局学前办先后4次接到秦庄幼儿园邻居举报秦庄幼儿园扰民,县教育局学前办和新池镇中心校领导高度重视,先后通过进村走访,打电话了解情况,约见双方当事人了解情况寻求解决办法,并在9月4日晚,双方达成解决问题的协议,县局要求在问题解决前秦庄幼儿园要尽量减少噪音,不能和反映人产生新的矛盾。 
    关于群众反映的办学场地严重不足的答复:教育局学前办和新池镇中心校经过调查了解,新池镇秦庄幼儿园是一所2010年10月取得办园许可证的民办幼儿园,法人是车某持有园长任职岗位合格证,幼儿园占地面积为600平方米,建筑面积300平方米,现有幼儿61名,符合国家要求的生均3.42平方米的要求,现园址完全能满足保教管理需求。如仍有疑问,请继续向渭南市教育局0913-2933783反映。
 
政民互动栏目在线调查
 一、您认为本栏目答复问题的时效性是:
 1. 很及时 2. 及时 3. 不及时
 二、您认为本栏目答复问题的针对性是:
 1. 针对性强 2. 有针对性 3. 没有针对性
 三、您通过本栏目是否解决了困惑和问题:
  1. 是的,完全解决 2. 部分解决,尚有疑问 3. 虽未解决,但指出了解决问题的方向 4. 没有解决
 四、您认为本栏目设置的必要性是:
 1. 很有必要 2. 有必要 3.没有必要
 五、您认为本栏目还需要在哪些方面改进完善:
 1. 栏目界面更人性化 2. 答复更及时和具针对性 3. 将各市区教育局、各高校联入,提高联动解决问题的能力
 4. 其他
   
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。