当前位置: 首页 » 公众服务 » 我要互动 » 民意征集
 
 
 
 
 
 
 
 
 标 题: 建议加大对学校违规补课的监察及处罚力度
 所在单位: 
 提问时间: 2016-08-14
 内 容: 许多中学常常肆无忌惮的补课,有些还打着“自愿”的名号甚至是收取大量补课费。不利于学生的健康成长,违背了自然规律,对学生的身心健康也不利。望采纳。
 办理现状: 已受理
 答复时间: 2016-08-16
 办理结果:
      您好!按照学校管理职责权限,请您向学校所在的县区教育局反映,或点击:http://www.snedu.gov.cn/news/jiaoyutingwenjian/201511/13/9963.html、http://www.snedu.gov.cn/news/gsgg/201604/08/10508.html、http://www.snedu.gov.cn/news/jiaoyutingwenjian/201507/30/9535.html查看《关于落实教育部〈严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定〉有关事项的通知》、《关于公开我省中小学校及在职教师有偿补课举报监督电话的公告》、《关于2015年规范全省中小学假期补课行为的通知》相关文件,亦可拨打文件中的电话投诉举报。
 
政民互动栏目在线调查
 一、您认为本栏目答复问题的时效性是:
 1. 很及时 2. 及时 3. 不及时
 二、您认为本栏目答复问题的针对性是:
 1. 针对性强 2. 有针对性 3. 没有针对性
 三、您通过本栏目是否解决了困惑和问题:
  1. 是的,完全解决 2. 部分解决,尚有疑问 3. 虽未解决,但指出了解决问题的方向 4. 没有解决
 四、您认为本栏目设置的必要性是:
 1. 很有必要 2. 有必要 3.没有必要
 五、您认为本栏目还需要在哪些方面改进完善:
 1. 栏目界面更人性化 2. 答复更及时和具针对性 3. 将各市区教育局、各高校联入,提高联动解决问题的能力
 4. 其他
   
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。