当前位置: 首页 » 公众服务 » 我要互动 » 厅长信箱
 
 
 
 
 
 
李兴旺
省教育厅厅长、厅党组书记
 
 
 
 
 标 题: 小学六年级品德与社会课本有错误!
 提问时间: 2016-11-25 20:20:44
 内 容: 六年级 品德与设备 第59页,关于辛丑条约,其中“北京的山海关铁路沿线”,应该是北京到山海关铁路沿线,很多老师都没有注意到这个错误,甚至考试也按照这个填写错误的答案, 严重扭曲历史,误导学生,学生以为山海关是在北京的!

然而我今天打了教育厅的电话,教育厅让我找教科所,教科所说这个是未来出版社发行的,让我找未来出版社。

我希望能全省通知一下各校教师,更正这个错误!
 办理现状: 已受理
 答复时间: 2016-12-07
 办理结果:
      您好!对您反映的问题,我厅高度重视,现回复如下:
    近期,有网民反映小学六年级教材《品德与社会》第59页“北京的山海关铁路沿线”表述错误,应改为“北京到山海关沿线”。针对网民意见,省教育厅课程教材管理中心及时联系了未来出版社(该教材出版单位),要求该单位立即对反映的问题进行核查,对表述错误之处进行纠正。如仍有疑问,请直接致电省教育厅课程教材管理中心029-88668816继续反映。
 
政民互动栏目在线调查
 一、您认为本栏目答复问题的时效性是:
 1. 很及时 2. 及时 3. 不及时
 二、您认为本栏目答复问题的针对性是:
 1. 针对性强 2. 有针对性 3. 没有针对性
 三、您通过本栏目是否解决了困惑和问题:
  1. 是的,完全解决 2. 部分解决,尚有疑问 3. 虽未解决,但指出了解决问题的方向 4. 没有解决
 四、您认为本栏目设置的必要性是:
 1. 很有必要 2. 有必要 3.没有必要
 五、您认为本栏目还需要在哪些方面改进完善:
 1. 栏目界面更人性化 2. 答复更及时和具针对性 3. 将各市区教育局、各高校联入,提高联动解决问题的能力
 4. 其他
   
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。