当前位置: 首页 » 公众服务 » 我要互动 » 网上咨询
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 标 题: 西北工业大学明德学院学位证相关问题
 咨询类别: 考试与招生
 提问时间: 2016-04-14
 内 容: 没有考过4级是不是不给发学位证,有关学籍管理方面的问题请首先查阅学校学籍管理办法是如何规定的,这个在学生手册上第41,43上说学院按教育部有关规定,严格按照招生时确定的办学类型和学习形式,填写颁发学历证书,学位证书,然而以下截图为2016年4月7号左右出台的条例,该条例与之前条例明显不一样,在微博明德微协上查到是2016年4月7日发的,望有关部门,予以调查,给予公平,公正,公开的答复
 办理现状: 已受理
 答复时间: 2016-04-27
 办理结果:
      您好!按照我厅交办意见,西北工业大学明德学院2016年4月27日答复如下:
    根据《西北工业大学明德学院学则》第四十一条规定:根据《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》及《西北工业大学明德学院学士学位授予条例实施细则》,符合学士学位授予条件者,学院颁发学士学位证书。其中该院学位授予条例第二条第三款:“经学院学士学位评定委员会审议,认为可以授予学士学位者。”学院此次出台的《关于学生外语能力水平要求的规定》,是经学院学位评定委员会多次讨论,审议通过。
    《关于学生外语能力水平要求的规定》是学院学位评定委员会根据学院的实际情况、社会需求和人才培养质量的要求等对学位授予条例进行的完善,与之前的条例没有冲突,外语水平的要求是对学生的激励,也是提高教学质量的一种措施。
    《关于学生外语能力水平要求的规定》中,国家大学外语四级考试成绩,仅作为学生达到外语水平要求的途径之一。学生在学期间可以通过参加国际交流合作、雅思、托福、研究生考试等多种途径达到其要求;此外,学生在毕业前还可以参加学院组织的外语水平考试,通过者也视为达到外语水平能力要求。
    此项规定,是在充分研究了学院学生外语学习状况和就业质量的前提下,本着提升学生综合素质和就业能力,拓宽学生就业渠道的原则制定的。
    综上,该院认为关于学生外语能力水平要求的规定,是从提高教学和就业质量的要求出发,也是对学生、家长和社会的负责。该院将继续做好宣传工作,保证该项规定的平稳执行。
 
政民互动栏目在线调查
 一、您认为本栏目答复问题的时效性是:
 1. 很及时 2. 及时 3. 不及时
 二、您认为本栏目答复问题的针对性是:
 1. 针对性强 2. 有针对性 3. 没有针对性
 三、您通过本栏目是否解决了困惑和问题:
  1. 是的,完全解决 2. 部分解决,尚有疑问 3. 虽未解决,但指出了解决问题的方向 4. 没有解决
 四、您认为本栏目设置的必要性是:
 1. 很有必要 2. 有必要 3.没有必要
 五、您认为本栏目还需要在哪些方面改进完善:
 1. 栏目界面更人性化 2. 答复更及时和具针对性 3. 将各市区教育局、各高校联入,提高联动解决问题的能力
 4. 其他
   
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。