当前位置: 首页 » 公众服务 » 我要互动 » 网上咨询
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 标 题: 西安欧亚学院招生宣传误导考生
 咨询类别: 考试与招生
 提问时间: 2016-07-10
 内 容: 质疑内容来自于该校招生网的招生简章栏目的下载附件,该校的招生网的招生章程栏目不是发布正规的招生简章内容,而是采用下载的方式发布具有诱导性质的招生宣传资料,采用模糊事实甚至虚假信息的方式进行招生宣传。
该校在此份宣传资料中说与百度和普华永道合作,纯属子虚乌有,所谓与普华永道合作仅仅是聘请普华永道西安所某普通员工为客座教授,却不进行说明,误导学生有更深入的合作,而所谓的与百度合作,仅仅是与百度在陕西地区的服务外包合作方合作,同样不进行注明,误导学生以为与百度公司合作。
仅以该校会计学院为例,今年的CIMA和AICPA方向班已经确认停招,仍在宣传资料中进行展示,不知是何用意。会计学院列明安越为合作单位,而实际的合作项目早已结束,后续再无合作,仍然继续作为合作单位显然不妥。类似例子在其他学院也是举不胜举。
希望该校在招生宣传中应该实事求是,客观详细,列明具体合作形式和实际单位,不要模糊宣传,出现对考生的误导。

有关资料可以参见链接:http://zhaosheng.eurasia.edu/index.html/artical/index/id/46
 办理现状: 已受理
 答复时间: 2016-07-19
 办理结果:
      您好!西安欧亚学院2016年7月19日答复如下:
      首先非常感谢您对于欧亚学院招生简章内容的关注,也感谢您提出的一些质疑,可以有机会让学校再一次梳理欧亚校企合作以及与国外合作项目的实际情况,让关注学校的热心网友及考生打消疑虑,了解真实的欧亚。
      质疑一:“欧亚与百度和普华永道合作,纯属子虚乌有。”
      回应:学校与百度以及普华永道事务所的合作是真实有效的。首先,学校根据教学需要,与百度合作建设“互联网营销实验室”(该实验室引进百度凤巢系统,可借助百度后台真实数据,完成网络营销的流程操作与管理,包括网络调研、网络营销策划、网站营销与推广等功能的应用,实现互联网营销的学习和实践操作。)、百度班植入课程(课程列表可见附件一),都是真实存在的。而这项服务的对接方:北京知行慧科教育科技有限公司,为百度公司进行百度营销大学院校合作授权机构及高校学历教育合作机构,该公司负责百度营销大学院校合作业务的推进与服务。(授权证书编号:BMU2012200011)
      其次,与普华永道的合作,学校也确实聘任了西安分所的审计部负责人,为分院的职业导师(非客座教授),并在分院官网上予以公开说明。
    质疑二:“会计学院今年的CIMA和AICPA方向班已经确认停招,仍在宣传资料中进行展示,不知是何用意。”      回应:AICPA与CIMA项目,以及ACCA项目班、与澳大利亚留学合作项目班,一直是学校会计学院招生项目,这4个项目的招生是通过学生到校以后再进行二次选择的专业方向。
     2016年,学校根据市场需求侧重宣传了ACCA项目以及澳大利亚留学项目方向,同时,在新版的招生简章以及分院官网上都做了明示:学校还将根据学生入校后对专业方向的选择人数,调整并增减项目,目的是为了更好保障学生的专业需求和求知欲望。
      质疑三:“会计学院列明安越为合作单位,而实际的合作项目早已结束,后续再无合作,仍然继续作为合作单位显然不妥。”
      回应:与上海安越的合作,2013年的项目的确已经结束,但学校已聘请安越咨询的马爽总经理为客座教授,这也是合作内容之一,并无夸大事实。如您仍有疑问,请直接致电该院029-88297727继续反映。
 
政民互动栏目在线调查
 一、您认为本栏目答复问题的时效性是:
 1. 很及时 2. 及时 3. 不及时
 二、您认为本栏目答复问题的针对性是:
 1. 针对性强 2. 有针对性 3. 没有针对性
 三、您通过本栏目是否解决了困惑和问题:
  1. 是的,完全解决 2. 部分解决,尚有疑问 3. 虽未解决,但指出了解决问题的方向 4. 没有解决
 四、您认为本栏目设置的必要性是:
 1. 很有必要 2. 有必要 3.没有必要
 五、您认为本栏目还需要在哪些方面改进完善:
 1. 栏目界面更人性化 2. 答复更及时和具针对性 3. 将各市区教育局、各高校联入,提高联动解决问题的能力
 4. 其他
   
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。